Почему всегда так распадается тесто для мантов?
Муки много. Вымешивать еще надо
🤔Первый раз вижу, чтоб такое тесто было
🎐🚸 #2
🤔Первый раз вижу, чтоб такое тесто было
У меня всегда так получается почему то, хотя всегда делаю по рецепту, прям бесит, что каждый раз не получается 😡
Я тоже впервые такое вижу. Похоже на то что плохо вымесили.
Яйцо, соль, мука, стакан воды
Автор #3
У меня всегда так получается почему то, хотя всегда делаю по рецепту, прям бесит, что каждый раз не получается 😡
Может рецепт другой попробовать?
🕞🎁 #7
Может рецепт другой попробовать?
А вы как делаете, подскажите рецепт?
Если есть в инсте, у заремы ростов в закрепленных есть тесто для мантов, вот такое 👍
Мука же разная бывает и нужно смотреть по замесу,сколько воды добавлять, обязательно нужно добавлять ложку масла подсолнечного.
♥💳 #10
Если есть в инсте, у заремы ростов в закрепленных есть тесто для мантов, вот такое 👍
Спасибо, посмотрю
Я ещё масло добавляю раст
Отличное тесто, на пельмени, на манты только его делаю https://youtu.be/NAY_TQyx5Ss
У меня так было, я пыталась замесить тесто по рецепту, где вода горячеватая, но нашла нормальный рецепт на воде без яиц и на тёплой воды, и тесто всегда хорошое мягкое вкусное
Автор #9
А вы как делаете, подскажите рецепт?
Да тоже так же,но оно мягкое.🤔соглашусь-много муки
Значит вы тесто забили мукой,попробуйте маслом смазать и вымесить, если нет то либо готовить как то с этого теста, либо новое заводить и муку добавлять по не ногу
Автор #6
Яйцо, соль, мука, стакан воды
Стакан мало
Плохо вымесили и оно должно полежать немного
Автор #3
У меня всегда так получается почему то, хотя всегда делаю по рецепту, прям бесит, что каждый раз не получается 😡
Все зависит от клейковины в муке ,у всех она разная .поэтому нужно во время замеса смотреть ,по консистенции ,сколько сыпать .видимо у вас клейковина высокая ,поэтому получается тугое тесто ,ну и воды тогда нужно добавить и перемесить получится хорошее тесто .либо положить в целофан оно полежит размякнет не много ,и можно отбить ещё об стол .