Пропаренный длиннозерный рис
Как приготовить длиннозерный пропаренный рис чтобы он небыл таким вонючим? Вот прям специфический запах для меня, аж выворачивает. Другого риса не осталось, а я хочу тефтели сделать. Круглый рис совсем не имеет такого запаха, я его нормально ем, а вот это длинный клопами какими то воняет. Подскажите, как приготовить чтобы не воняло?
Эмм 🤔
Никогда такого не замечала за таким рисом
Причём уже не в первый раз я его покупаю и не могу есть, дерьмо какое-то..
🤔 у меня не воняет такой рис ... Не замечала 😀только им и пользуюсь
Блин, похоже это у меня такие вкусовые предпочтения. Видимо просто не мой продукт 🤮
Автор #4
Блин, похоже это у меня такие вкусовые предпочтения. Видимо просто не мой продукт 🤮
У меня тоже такое, только я не помню какой я рис варила.
🍛🔄 #3
🤔 у меня не воняет такой рис ... Не замечала 😀только им и пользуюсь
Я тоже только таким
Автор #4
Блин, похоже это у меня такие вкусовые предпочтения. Видимо просто не мой продукт 🤮
Может просто другой рис купить
Бывает же что какой-то продукт не нравится, видимо это то случай. Ну очень не нравится мне как он пахнет, напоминает больничный запах
Автор #4
Блин, похоже это у меня такие вкусовые предпочтения. Видимо просто не мой продукт 🤮
У меня тоже такая фигня. Раньше покупала пропаренный, типа должен получаться рассыпчатый. Но запах фу🤢. Стала покупать обычный, но он получался как Каша. Недавно купила в пакетиках фасованный порционно. Мне понравился. Рассыпчатый, без запаха специфического, всё как надо🙂
♥🚘 #13
У меня тоже такая фигня. Раньше покупала пропаренный, типа должен получаться рассыпчатый. Но запах фу🤢. Стала покупать обычный, но он получался как Каша. Недавно купила в пакетиках фасованный порционно. Мне понравился. Рассыпчатый, без запаха специфического, всё как надо🙂
Надо попробовать такой
Спасибо, уже добавила, ну посмотрим что получится
А еще мне очень нравиться готовить рис вот так:
На раскаленую сковороду налить масло и обдарить на нём сухой рис до золотистого цвета, А потом уже добавляем воду, соль, специи и тушим, 👍👍
Автор #16
Спасибо, уже добавила, ну посмотрим что получится
А, ещё такой вариант, если чисто гарнир нужен, похожий на рис, попробуйте булгур. Я его использую, когда, например делаю что-то типа плова или просто гарнир, можно овощи замороженные добавить.
♥🚘 #18
А, ещё такой вариант, если чисто гарнир нужен, похожий на рис, попробуйте булгур. Я его использую, когда, например делаю что-то типа плова или просто гарнир, можно овощи замороженные добавить.
Спасибо, я доюавненько у нему присматривать, но как то не решалась купить! Надо купить все аки и попробовать))
🍅🕧 #17
А еще мне очень нравиться готовить рис вот так:
На раскаленую сковороду налить масло и обдарить на нём сухой рис до золотистого цвета, А потом уже добавляем воду, соль, специи и тушим, 👍👍
Спасибо 🤗
Тю,он же не имеет прям выраженного запаха.
❎🍸 #21
Тю,он же не имеет прям выраженного запаха.
Кому как 🤷♀️
Автор #2
Причём уже не в первый раз я его покупаю и не могу есть, дерьмо какое-то..
Мы не едим его, до тошноты этот запах..
А если обжарить чеснок,потом рис туда и водой залить?Чеснок перебьет запах риса.
❎🍸 #24
А если обжарить чеснок,потом рис туда и водой залить?Чеснок перебьет запах риса.
Чеснок любой запах перебьет, кстати😁
📠🚵 #23
Мы не едим его, до тошноты этот запах..
Вот и я про это 🤢
Приготовила тефтели, похоже я нашла как можно спасти ситуацию, ура 🙌
Короче, пока варила я рис, я 3 раза промывала его и меняла воду, с водой уходит этот неприятный запах.
Покушали сейчас с мужем, вроде ничего так, нормально получилось
Всем спасибо 🤗 и за новые кулинарные идеи отдельная благодарность 👍
♥🚘 #25
Чеснок любой запах перебьет, кстати😁
Вот вот🤭